본문으로 넘어가기

크랩 핑거 겨자잎 샌드위치 & Craisins® 건조 크랜베리 아이올리

0(0)
  리뷰   인쇄
준비 시간

제공 크기

샌드위치 9개 분량

재료

아이올리: 계란 노른자 4개
마늘 6쪽, 다져서 준비
디종 머스타드 2작은술
레몬즙 2큰술
화이트 와인 식초 2큰술
소금과 후추, 올리브유 200ml
식용유 200ml
게살 150g
쪽파 ½단
Ocean Spray® Craisins® 건조 크랜베리 50g, 다져서 준비
레몬즙 ½개 분량, 버터
식빵 6장
겨자잎, 씻어서 잎만 따서 준비

방법

아이올리:
단지에 계란, 마늘, 머스타드, 레몬즙, 식초& 소금을 넣는다. 핸드블렌더로 섞는다. 크림 상태가 될 때까지 기름을 조금씩 넣으며 섞는다. 소금과& 후추로 간한다.

게살을 아이올리, 다진 쪽파와 섞고 오션스프레이(Ocean Spray®) Craisins® 건조 크랜베리를 넣은 다음 약간의 레몬즙과 함께 버무려준다.
빵에 버터를 바르고 겨자잎과 크랩 믹스를 층층이 얹는다. 빵 한 장을 얹어 샌드위치를 완성한다.
빵 가장자리를 제거하고 3등분하여 낸다.

서빙 제안
게살 대신 익힌 왕새우, 칠면조 또는 잘게 찢은 닭가슴살을 사용해도 좋아요. 여름 애피타이저로 제격이죠.

리뷰