본문으로 넘어가기

고구마를 곁들인 양고기 커틀렛 & Craisins® 건조크랜베리 매시

0(0)
  리뷰   인쇄
준비 시간

조리 시간

제공 크기

4

재료

양파 1개, 채 썰어 준비
생강 1톨, 얇게 썰어 준비
버터 50g
고구마 큰 것 2개, 껍질을 벗겨 깍둑썰기해 준비
물 250ml
Ocean Spray® Craisins® 건조 크랜베리 50g
양고기 커틀렛 8개

방법

프라이팬에 버터 10g을 넣고 양파와 생강을 볶는다. 물과 고구마를 넣은 후 잘 젓는다. 물을 넣는 이유는 고구마가 물을 흡수하면 부드러워지기 때문이다. 필요하면 물을 더 넣어도 된다.

고구마의 물기를 제거하고 남은 버터와 함께 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 간다.
작은 믹싱볼에 담고 Ocean Spray® Craisins® 건조크랜베리를 넣은 다음 간한다.

깍둑썰기한 양고기를 미디엄으로 굽고 매시와 함께 낸다.

서빙 제안:
양고기 대신 닭가슴살, 돼지고기, 생선 또는 스테이크를 사용해도 좋습니다.

리뷰