본문으로 넘어가기

양념한 크랜베리 레리쉬를 곁들인 구운 연어

별3(2)
  리뷰   인쇄
준비 시간

조리 시간

제공 크기

4

재료

간장 2큰술
오렌지 주스 2큰술
꿀 1작은술, 2~3cm 두께의 연어필렛 500g

레리쉬용:
Ocean Spray® Cranberry Classic® 주스 285ml
Ocean Spray® Craisins® 건조크랜베리 150g
작은 양파, 잘게 다져서 준비
강판에 간 오렌지 제스트 1작은술
오향분 3/4작은술

방법

움푹 팬 유리 접시에 간장, 오렌지 주스, 꿀을 넣고 잘 섞는다. 껍질이 위쪽으로 가게 연어를 담는다. 뚜껑을 덮고 냉장고에 넣어 30분간 휴지한다.

중간 크기 소스팬에 렐리쉬 재료를 모두 섞는다. 중불에서 섞은 재료가 끓을 때까지 저어주며 끓인다. 불을 줄이고 양파가 무르고 재료가 걸쭉해질 때까지 6~8분간 끓인 뒤 차게 식힌다.

중간 온도로 그릴을 달군다. 연어를 껍질이 위로 가게 놓고 연어 살이 불투명해지고 포크가 잘 들어갈 때까지 20~30분간 굽는다.

연어를 4등분으로 잘라 렐리쉬를 곁들여 낸다.

리뷰