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와일드 라이스를 곁들인 칠면조 & 크랜베리 스터핑

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준비 시간

조리 시간

제공 크기

10

재료

스터핑용:
와일드 롱 그레인 라이스 50g
소시지 6개, 껍질 벗겨 준비
익힌 밤 100g, 잘게 부숴서 준비
Ocean Spray® Craisins® 건조크랜베리 4큰술
오렌지 껍질 작은 것 1개 분량, 잘 갈아서 준비
신선한 빵가루 50g
버터 25g, 양파 큰 것 1개, 큼직하게 썰어서 준비
세이지잎 큰 것 3장, 채 썰어 준비
소금과 후추, 기호에 맞게

칠면조용:
칠면조 4.5kg짜리, 냉동인 경우 녹여서 내장을 제거하여 준비
오렌지 1개, 4조각으로 잘라 준비
싱싱한 로즈마리 가지 2개
소금과 후추
훈제 베이컨 12장

방법

오븐을 190°C로 예열한다.

포장에 쓰여 있는 대로 쌀을 익힌다. 물기를 빼고 흐르는 찬물에 헹군다. 커다란 믹싱볼에 소시지, 밤, Ocean Spray® Craisins® 건조크랜베리, 오렌지 껍질, 빵가루를 넣는다.

작은 팬에 버터를 녹이고 약불에서 양파와 세이지를 색이 나지 않고 부드러워질 때까지 7~8분간 졸인다. 스터핑 믹스에 붓고 잘 섞는다. 소금과 갓 빻은 후추로 간한다.

스터핑을 칠면조 목 쪽으로 넣어 양쪽 가슴살 사이에 채워 넣는다. 그런 다음 꼬치로 단단하게 고정하고 커다란 로스팅용 금속 용기에 담는다. 네 조각으로 자른 오렌지와 로즈마리를 칠면조 다리 사이에 넣은 다음 다리를 묶어 모양을 잡는다. 칠면조의 무게를 재어, 450g당 18분으로 조리 시간을 계산한다. (약 3시간 30분가량 소요된다).

칠면조를 소금과 갓 빻은 후추로 간한다. 훈제 베이컨으로 칠면조 가슴 위를 격자무늬로 장식한다. 포일로 느슨하게 감싸 계산된 시간만큼 굽는다. 45분마다 육즙을 바르며 확인한다.

넓적다리의 가장 딱딱한 부분에 꼬치를 찔러 칠면조가 익었는지 확인한다. 맑은 육즙이 흘러나오면 칠면조를 덮고 20분간 뜸을 들인 다음 썬다. 핏물이 나오면 오븐에 다시 넣고 15분간 더 구운 다음 다시 꼬치로 찔러 본다.

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