본문으로 넘어가기

크랜베리를 곁들인 구운 오리 가슴살 & 칠리 살사

0(0)
  리뷰   인쇄
준비 시간

조리 시간

제공 크기

4

재료

살사
Ocean Spray® Craisins® 건조크랜베리 50g, 잘게 다져서 준비 붉은 양파 작은 것 1개, 얇게 다져서 준비
발사믹 식초 4큰술
붉은 고추 1~2개, 잘게 다져서 준비
파슬리 1큰술, 잘게 다져서 준비, 홀그레인 머스타드 1작은술
소금과 후추
오리 또는 닭가슴살 4조각, 칼집 내어 준비
아스파라거스 400g, 다듬어서 준비
올리브유 2작은술, 어린 시금치잎 200g

방법

볼에 살사 재료를 모두 섞는다. 소금과 후추로 간한다. 잠시 그대로 둔다.

핫플레이트를 예열하여 오리 가슴살을 15분간 굽는다. 한 번 뒤집는다. 오리 가슴살을 뒤집은 다음 올리브유에 적신 아스파라거스를 핫플레이트에 올리고 부드러워질 때까지 6분간 굽는다.

시금치잎을 씻어 소스팬에 넣고 뚜껑을 덮은 다음 중불에서 숨이 죽을 때까지 익힌다. 오리 가슴살을 팬에서 꺼내 작은 조각으로 썬다. 시금치와 아스파라거스를 4개의 접시에 나눠 담고 오리 고기로 토핑한다. 살사를 얹는다. 찐 감자와 함께 낸다.

리뷰