시나몬 스틱 1개
고수 씨 1/2작은술
큐민 씨 1/2작은술
카다멈 씨 1/2작은술
통후추 8개
버터 125g
닭다리 1.5kg
치킨 스톡 500ml
양파 큰 것 1개, 잘게 다져서 준비
생강 5cm짜리 한 조각, 잘게 다져서 준비
마늘 2쪽, 잘게 다져서 준비
소금 약간
껍질을 깐 아몬드 2/3컵
껍질 있는 피스타치오 1/2컵
Ocean Spray® Craisins® 건조크랜베리 1/3컵
천연 요거트 250g
기름을 두르지 않은 팬에 시나몬, 고수, 큐민, 카르다몸 씨를 향이 날 때까지 볶는다. 절구에 통후추와 함께 넣고 빻아 가루를 낸다.
다른 프라이팬에 버터를 녹이고 닭다리를 넣은 다음 약 5분간 노릇하게 구워질 때까지 굽는다. 가루 양념, 스톡, 양파, 생강, 마늘, 소금을 더한다. 30분 정도 끓인 뒤 프라이팬 뚜껑을 닫는다.
블렌더로 견과류를 곱게 간다. 곱게 간 견과류와 Ocean Spray® Craisins® 건조크랜베리를 요거트에 넣는다. 그런 다음 요거트 믹스를 치킨에 조금씩 붓고 천천히 저으면서 뚜껑을 연 채로 10분간 더 끓인다.
밥과 같이 낸다.