밀가루 275g, 황설탕 75g
정제당 50g
베이킹파우더 2작은술
소금 1작은술, 선택 사항
우유 150ml
식용유 150ml
달걀 1개, Ocean Spray® Craisins® 건조 크랜베리 170g 1봉지
스프링클용 설탕
오븐을 200°C로 예열한다. 12구 머핀틀에 기름칠을 하거나 유산지를 깐다.
중간 크기의 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 섞는다.
다른 믹싱볼에 우유, 기름, 달걀을 넣고 잘 섞는다.
잘 섞은 액체 재료를 가루에 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞는다. Ocean Spray® Craisins® 건조 크랜베리를 섞는다.
다 섞은 재료를 각 머핀컵의 3/4까지 채운다. 머핀 윗부분에 설탕을 뿌린다.
황금빛 갈색이 돌 때까지 18~20분 정도 굽는다. 머핀틀에서 5분간 식힌 다음 머핀틀에서 꺼내 그물선반에서 식힌다.