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크랜베리 플로렌타인

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준비 시간

조리 시간

제공 크기

20개 분량

재료

상온에 녹인 버터 125g
정제당 ½컵
당밀 1/3컵
채 친 밀가루 ¼컵
아몬드 1컵, 잘라서 준비
Ocean Spray® Craisins® 건조 크랜베리 1컵, 다져서 준비
믹스필 ¼컵, 다져서 준비
다크 초콜릿 200g, 다져서 준비

방법

오븐을 160˚C로 예열한다. 전동 믹서의 볼에 버터와 설탕을 넣고 하얀 크림 상태가 될 때까지 섞는다. 크림 상태가 된 버터에 당밀과 밀가루를 넣고 잘 섞는다.
아몬드, Ocean Spray® Craisins® 건조 크랜베리, 믹스필을 넣는다. 유산지를 깐 오븐팬에 2작은술씩 떠 놓고 상온에서 퍼질 때까지 두었다가 젖은 손으로 가볍게 누른다. 황금빛이 돌 때까지 8~10분 정도 굽는다. 팬 위에서 5분간 식힌다.

그물선반으로 옮겨 완전히 식힌다. 초콜릿을 내열 용기에 넣어 끓는 물에 중탕으로 녹인다.
녹은 초콜릿을 숟가락으로 짤주머니*에 넣고 쿠키 위에 짠다.
차갑게 굳을 때까지 둔다. (*지퍼백의 한쪽 끝을 잘라 내고 사용해도 된다.)

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