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Craisins® 건조 크랜베리 진저브래드맨

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준비 시간

조리 시간

제공 크기

큰 것 10~12개 분량

재료

베이킹파우더가 든 밀가루 200g
생강 가루 2작은술
시나몬 1작은술
버터 50g
흑설탕 50g
폐당밀 2큰술
당밀 1큰술
잘게 간 오렌지 제스트 1개 분량

아이싱용:
체 친 아이싱용 설탕 100g
대략. 오렌지 주스 또는 물 1큰술
Ocean Spray® Craisins® 건조 크랜베리 - 장식용

방법

오븐을 180°C로 예열한다. 오븐팬 2개에 버터를 바른다.

믹싱볼에 밀가루, 생강 가루, 시나몬을 체에 쳐 넣는다.

바닥이 두꺼운 소스팬에 나머지 버터, 설탕, 폐당밀, 당밀을 넣고 약불에서 녹인다. 끓지 않도록 조심한다. 불에서 내려 오렌지 제스트를 섞는다. 버터 믹스를 밀가루에 붓고 잘 섞어 부드러운 반죽을 만든다.

덧가루를 뿌린 작업대에서 반죽을 약 6mm 두께로 민다. 진저브레드맨 쿠키 커터로 반죽을 찍어 준비해 둔 오븐팬에 놓는다.

단단해지고 갈색이 돌기 시작할 때까지 6~10분간 굽는다. 팔레트 나이프로 진저브래드맨을 조심스럽게 들어 그물선반에서 식힌다.

아이싱용 설탕을 작은 볼에 체 쳐 넣고 아이싱이 리본처럼 떨어질 정도로 부드러워질 때까지 오렌지 주스 또는 물을 1작은술씩 첨가한다. 아이싱과 Ocean Spray® Craisins® 건조크랜베리로 진저브레드맨을 장식한다.

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