본문으로 넘어가기

오렌지와 Craisins® 건조 크랜베리를 곁들인 껍질콩 샐러드 & 라즈베리 비네그레트

0(0)
  리뷰   인쇄
준비 시간

조리 시간

제공 크기

4

재료

신선한 오렌지 주스 100ml
Ocean Spray® Craisins® 건조 크랜베리 3/4컵
라즈베리 식초 3큰술
디종 머스타드 2큰술
고운 천일염 ¾작은술
올리브유 ½컵
익힌 껍질콩 600g
오렌지 2개, 적당한 크기로 잘라서 준비

방법

오렌지 주스를 작은 냄비에 담고 따뜻하게 데운다. 여기에 Ocean Spray® Craisins® 건조 크랜베리를 넣고 약 5~10분간 담가 둔다. 오렌지 주스를 2큰술만 남기고 버린다.

작은 볼에 식초, 머스타드, 소금을 섞어 비네그레트를 만든다. 올리브유를 천천히 조금씩 넣으면서 재료들이 잘 섞일 때까지 젓는다. 남긴 오렌지 주스를 첨가한다.

끓는 소금물에 콩을 넣고 부드러워질 때까지 3~4분간 삶는다. 뜨거운 물을 재빨리 버리고 찬물에 헹군다. 콩을 가볍게 두드려 물기를 제거한다. 큰 볼에 담는다.

Ocean Spray® Craisins® 건조 크랜베리와 오렌지 자른 것을 넣고 비네그레트와 함께 가볍게 섞는다.

소금·후춧가루를 적당히 넣어 간을 맞춘 후, 실온 상태로 낸다.

리뷰