본문으로 넘어가기

위트로프 치커리, 사과 & 크랜베리 비네그레트를 곁들인 호두 샐러드

0(0)
  리뷰   인쇄
준비 시간

조리 시간

재료

비네그레트 재료:
오션스프레이(Ocean Spray®) Craisins® 건조 크랜베리 170g
화이트 와인 식초 2컵
정제당 1~1/2컵
설탕 1작은술
프렌치 머스타드 1작은술
올리브유 100ml
월넛 오일(또는 올리브유) 25ml
크랜베리 식초 1/4컵

샐러드 재료:
위트로프 치커리 3장, 잎을 떼서 준비
사과 1개, 껍질을 벗겨 씨를 제거한 후 얇게 썰어 준비
호두 1/2컵, 큼직하게 다져서 준비
소금과 후추, 기호에 맞게

방법

비네그레트 만드는 방법: 오션스프레이(Ocean Spray®) Craisins® 건조 크랜베리를 식초에 하룻밤 동안 재운다. 블렌더에 넣고 충분히 간 후 컵에 따라 둔다.
크랜베리 믹스와 설탕을 소스팬에 넣고 섞는다. 설탕이 녹을 때까지 약불에서 끓인다. 불에서 내려 차갑게 식힌다.
차갑게 식힌 크랜베리 믹스와 남은 비네그레트 재료가 잘 섞일 때까지 젓는다.

샐러드 볼에 위트로프 치커리, 사과, 호두를 넣고 크랜베리 비네그레트와 잘 섞은 다음 소금과 후추로 간한다.

리뷰